Новости

Собянин принял участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов.

В ходе посещения психоневрологического интерната №30 Мэр Москвы пообщался с пациентами, осмотрел корпуса, прогулочные площадки и провёл заседание Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Видео ссылка о заседании…

В Москве трудоустроено около 11 тысяч инвалидов, сообщил Сергей Собянин на заседании Координационного совета. «Буквально за несколько месяцев их количество увеличилось на 3 тысячи. Это говорит о том, что есть потенциал хороших, нормальных мест, где могут работать инвалиды. Я думаю, что эту работу надо продолжать и в дальнейшем», — отметил Мэр Москвы.


Сейчас в Москве проживает 1,19 миллиона инвалидов. Из них около 15 тысяч — слабовидящие и слепые, более 6,8 тысячи — глухие и слабослышащие, 21,9 тысячи — инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата (в том числе около 10 тысяч — инвалиды-колясочники), более 7,1 тысячи — инвалиды вследствие детского церебрального паралича.Подробнее…

Сергей Собянин поручил контролировать использование субсидий, выделяющихся на создание рабочих мест для инвалидов

Мэр Москвы поручил Департаменту труда и занятости населения города Москвы проверять использование субсидий, выделяющихся на создание рабочих мест для инвалидов.

В ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности первый заместитель руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов доложил, что ежегодно в службы занятости населения Москвы обращается порядка 2,5 тысячи инвалидов разных групп инвалидности. «На учёте в службах занятости сейчас находятся 1052 инвалида, в текущем году трудоустроено 360 инвалидов», — добавил он.

В июне 2014 года Департаментом труда и занятости населения города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий планируется провести опрос среди желающих работать инвалидов и потенциальных работодателей, чтобы определить спрос и предложение на такие рабочие места, рассказал Вадим Кудряшов. Это станет первым этапом реализации проекта по трудоустройству инвалидов. На втором этапе будет составлена интерактивная карта, на которую будут нанесены рабочие места для людей с ограничениями. Третий этап — определение конкретных финансовых показателей по выделению субсидий. Четвертым этапом станет полностью сформированная концепция программы по развитию труда и занятости населения в городе Москве на 2013-2016 годы.


Рубрика:

Новое в законодательстве,

Помощь инвалидам


«Московские грани» будут заниматься вопросами здравоохранения в Москве.

Конструктор сайтов
Nethouse